热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

“互联网+”医疗服务该收多少钱有标准了

发布时间:20-02-14

新快报⇔讯 Ξ记者梁╳瑜报道 想找远在他方的名专家看病,可通过远┕程医疗;想更方便少跑几趟,有时可通过网络复诊▅▆…♥…互๑联网+的医疗服务越来越多进入╟寻常生活,打破了传统医疗↕时间Б和空间的局限,然而该为这些服务支付多少钱,→却一直没有明确条款。日前,为适应÷“互联网+”医疗服务的行业♧规律╠╡和技术特点,国家医保局印发了《关于完善“互联网+”医疗服务价Ⅶ格和医保支付政策的─━指导意Ч见》(以下Ω简称《指导意见》),以支持“互联网≯+”医疗服|︴()〔〕务有序发展。

の《指々导意见》表明,“互联网+”医疗服务价格项目政¤策按医疗机构经营性质分类管理。非营利性♤医疗机构开展的“互联网+з”医疗服务,К按项目管理,主要由医疗保障部门对项目收费标准的上限给予指导;营利性医▌疗机构可自行设立☆医疗服务价格项目,价格д实行市↖&场调节。项目准↓入以省级为主,同时要满足卫生行业主♂管部门准许、直接向患者提供服κ务、实现线下相同项卐目Π功能的й基本条件,并明确了Э远程教育培训、医学咨询、科研随访、便民服务等不作为医疗服务价↑格项目的情形。

♯♮行业人士对记者表示,随着○互联网医疗⊿服务的推进,Ⅲ医疗大数据价值将︴凸显,而其最大的盈利模式εїз在于与商业保险机构的┏合作,这一市场空间或超过1000亿元♀,其次是处方外流●市场,┒可达Ъ100亿元级别。

上一篇: 广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于切实加强2018年春节期间食品安全工作的通知
下一篇: 中卫市卫生监督所对辖区餐饮具集中消毒单位进行专项监督检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}